インハンド 元助手の入谷廻役は松下優也!べっぴんさんやアシガール出演の歌手!

インハンド

ドラマ「インハンド」で紐倉の元助手・入谷(いりや)を演じているのは、松下優也さん!

べっぴんさんやアシガールに出演している松下優也さんは、実は「X4」という音楽グループで活躍する歌手なんです。

今回は、「インハンド」で元助手・入谷廻役を演じる松下優也さんについてご紹介します。

スポンサーリンク

インハンド 入谷廻役は松下優也

ドラマ「インハンド」で紐倉の元助手で、親友だった入谷廻役を演じる松下優也さん。

入谷はすでに亡くなっており、紐倉の過去を知る人物として回想シーンでの登場となります。

松下優也さん自身は笑顔が素敵でさわやかな印象ですが、「インハンド」の入谷はどのような人物なのでしょうか?

松下優也プロフィール

まずは松下優也さんのプロフィールをご紹介します。

生年月日: 1990年5月24日

出身地:兵庫県

身長:180㎝

所属: CALESS Co. Ltd.

松下優也さんの本業は、歌手。

歌がうまくて、高身長でイケメンな上に演技までされるとは…これは人気があるのもうなづけますね!

松下優也過去出演作品

松下優也さんは、2009年から映画や舞台に出演。最近ではドラマでも活躍されています。

そんな松下優也さんの過去出演作を、一部抜粋してご紹介します。

【ドラマ】

  • カルテット(2011年) – 主演 タケル役
  • 明日の光をつかめ2(2011年) – 加賀美蓮 役
  • ピロートーク〜ベッドの思惑〜(2012年) – カケル 役
  • 私のホストちゃんS〜新人ホストオーナー奇跡の密着6カ月〜(2014年) – 主演 影規役
  • 民王スペシャル「新たなる陰謀」(2016年) – 南部航平 役
  • 連続テレビ小説 べっぴんさん(2016年) – 岩佐栄輔 役
  • アシガール(2017年) – 羽木成之 役

【映画】

  • 悲しいボーイフレンド(2009年) – 岩津中(中学時代)役
  • 時をかける少女(2010年) – 門井徹 役
  • ヒカリ、その先へ(2010年) – 主演
  • 明烏(2015年) – No.1ホスト ヒロ役

【舞台】

  • 音楽舞闘会 黒執事 〜その執事、友好〜(2009年) – 主演 セバスチャン・ミカエリス 役
  • ミュージカル『花より男子』(2016年) – 道明寺司 役
  • 舞台『暁のヨナ』(2016年) – ハク 役
  • 舞台『私のホストちゃん THE PREMIUM』(2019年2月6日) – 影規 役(ゲスト出演)

舞台では「黒執事」や「花より男子」などにも出演されているんですね~。

色んなことに精力的に活動されています!

スポンサーリンク

松下優也が所属する音楽グループX4とは?

松下優也さんは、小学校6年生の頃にwind-sを見て「歌って踊れる人になりたい」と思うようになったそうです。

そして中学3年生の時に「ソウルミュージック」に魅せられNYへ渡米。

帰国後は高校へは進学せず、音楽の道に進み現在に至ります。

本当に音楽が大好きなんですね~。

そして、ソロでも活躍されているのですが、「X4」という音楽グループでも活動中。

このMVを見てみてください♪

自分が追った夢を実現し、歌って踊れる人になっています~!

しかもセンターで、めちゃくちゃ存在感あり!!

Youtubeの公式チャンネルには、海外の方からのコメントが多くて、ワールドワイドに活躍されているのが伝わってきます。

インハンド 入谷の役どころは?

歌手として大活躍中の松下優也さんですが、「インハンド」では紐倉の元助手で親友という、非常に重要な役を演じます。

入谷は自殺して亡くなるのですが、そのことと紐倉が義手になった理由が繋がっているのです。

自殺した入谷との記憶がフラッシュバックするたびに、ないはずの右手が痛む幻肢痛に今も苦しみ続けている紐倉。

入谷は、なぜ自殺をしたのか?

紐倉が見る夢の中で、入谷は最期に「君の右腕をもらっていくよ、紐倉。君の幸運の右腕を」と言って、紐倉の右腕を引きちぎって落ちていったかのような描写があるのですが…

これは現実的には起こりにくい?ような気がするので、夢の中だけでの話かもしれませんが、それにしても入谷の言葉が気になりますよね。

今後、入谷の自殺の理由、そして紐倉の義手の秘密が明らかになっていくので要チェックです!

スポンサーリンク

インハンド 入谷役・松下優也の演技の評判は?

「インハンド」で入谷を演じる松下優也さんの、演技の評判はどうでしょうか?

私…松下優也さんのことは、実は存じ上げていなかったのですが、本当にたくさんの方が松下優也さんの演技を評価されていました。

舞台での活躍が多いので、実際に近くで生の演技を見られるなんて最高ですね。

インハンド 入谷役の松下優也まとめ

「インハンド」で入谷廻役をつとめる松下優也さんについてご紹介しました。

亡くなった後も紐倉を苦しませ続ける、入谷の存在。

2人は親友だったということですが、いったい何があったのでしょうか!?

ドラマは中盤に入り、どんどん面白さが増してきています!

松下優也さんが演じる入谷に注目して、「インハンド」を応援していきましょ~♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です