ミストレスNHKドラマのキャスト相関図!長谷川京子が禁断の愛に溺れる!?

ミストレス

2019年4月19日(金)よる10時~スタートのNHKドラマ10「ミストレス~女たちの秘密~」のキャスト相関図!

原作はイギリスBBC制作の「Mistresses」で、その後アメリカ・韓国などでもリメイク版が制作された人気作品です。

日本版リメイクでは長谷川京子・水野美紀・玄理(ひょんり)・大政絢の4人の人気女優が、それぞれシリアスな問題を抱える女性を演じます。

女性4人がそれぞれの人生に迷い、翻弄されながらも、自分に素直に生きていく物語。

そんなNHKドラマ10「ミストレス~女たちの秘密~」のドラマキャスト、相関図など気になる情報を見ていきましょう!

 

▼「ミストレス」日・韓・英・米のストーリー比較記事はこちら▼

ミストレス ミストレスNHKドラマと韓国・イギリス・アメリカのあらすじキャスト比較!

スポンサーリンク

ミストレス|ドラマキャストと相関図

ドラマ『ミストレス』登場人物相関図とキャストをご紹介します。

※相関図はまだ発表されていないため、わかり次第追記します!

柴崎香織/長谷川京子

View this post on Instagram

#ミストレス#nhk#ドラマ10

A post shared by 長谷川京子 (@kyoko.hasegawa.722) on

 

柴咲香織の役どころ

医師として働く柴咲香織は不倫をしていたが、その不倫相手・木戸が自殺。それが、彼女の心の重荷となっていきます。

木戸の息子・貴志は父親の自殺に香織が関わっていると疑って接近するが、次第に2人は激しく惹かれ合ってしまうのでした。

貴志との愛に溺れる一方で、香織は木戸の自殺ほう助の罪を問われていく…。

長谷川京子プロフィール

生年月日: 1978年7月22日

出身地:千葉県

身長:166㎝

血液型:B型

所属:レプロエンタテインメント

 

過去出演作

  • ドラゴン桜(2005年7月~9月) – 井野真々子 役
  • SCANDAL(2008年10月~12月) – 河合ひとみ 役
  • マザー・ゲーム〜彼女たちの階級〜(2015年4月~6月) – 矢野聡子 役
  • セシルのもくろみ(2017年7月~9月) – 安永舞子 役
  • シグナル 長期未解決事件捜査班(2018年4月~6月) – 吉本圭子 役

今回、長谷川京子さんは不倫をしていて、さらにその不倫相手の息子とも恋に落ちていく…という公にはできない禁断の愛にはまってしまいます。

不倫は許されることではありませんが、香織が不倫をしてしまった理由や、不倫相手である木戸が自殺をした理由など気になる点がたくさんあります。

香織が抱えている悩みや葛藤を、ドラマでじっくり見届けていきたいですね!

野口友美/水野美紀

 

野口友美の役どころ

野口友美は、夫が海外で消息不明となりその後死亡が確認されたため、シングルマザーとして女手ひとつで娘を育てています。

新しい男性との出会いに心をはずませる友美ですが、夫の保険金によるトラブルに巻き込まれることに…。

水野美紀プロフィール

生年月日: 1974年6月28日

出身地:香川県

身長:168㎝

血液型:B型

所属: オフィス・モレ

 

過去出演作

  • チーム・バチスタ4 螺鈿迷宮(2014年1月~3月) – 桜宮小百合 役
  • 黒い十人の女(2016年9月~12月) – 如野佳代 役
  • FINAL CUT (2018年1月~3月) – 真崎久美子 役
  • 探偵が早すぎる(2018年7月~9月) – 橋田政子 役
  • あなたには渡さない(2018年11月~12月) – 矢萩多衣 役

水野美紀さんが演じる、野口朋美は元は普通の子供を持つ主婦でしたが、夫の死によってその生活が少しづつ変わり始めてしまいます。

水野美紀さんは、「友美は4人の中で一番地味で生活感のあるキャラクター」とおっしゃっています。

そんな友美が3人の仲間と触れ合い、新たな恋愛を見つけることでどのように変化していくのか楽しみです!

原田冴子/玄理(ひょんり)

 

原田冴子の役どころ

会社員として働く原田冴子には夫がおり、子供はなし。

夫は子供を欲しがっているが実は無精子症だということが判明し、夫婦の互いの心がすれ違っていってしまいます。

そんな中、冴子は一夜の過ちを犯してしまい…。

玄理プロフィール

生年月日: 1986年12月18日

出身地:東京都

身長:168㎝

血液型:B型

所属: ヒラタオフィス

過去出演作

  • フリーター、家を買う。(2010年10月~12月) – 島田彰子 役
  • タイムパトロールのOL (2016年10月~12月) – 湿婆サチコ 役
  • きみはペット (2017年2月~5月) – 嶋中瞳 役
  • ハロー張りネズミ (2017年) 第6話 - 浅田玲奈(依頼人)役
  • 連続テレビ小説 まんぷく(2019年) – 望月綾 役

玄理さんが演じる原田冴子は、夫との心のすれ違いが原因でとある男性を一夜を共にしてしまいますが、火遊びでは終わらない事態に…。

このことが冴子を悩ませ、離婚よりも大きな決断を迫られてしまいます。

冴子を愛し、冴子との子供を望んでいた夫の気持ちを考えると、2人がどのような結末を迎えるのかがとても気になります。

水島樹里/大政絢

 

水島樹里の役どころ

お金持ちで何不自由なく育ってきたお嬢様である水島樹里は、自由奔放な恋愛をおう歌していました。

そんな時、結婚を控えたレズビアン女性と知り合い、その女性との純粋な愛に目覚めてしまいます。

大政絢プロフィール

生年月日: 1991年2月4日

出身地:北海道

身長:164㎝

血液型:O型

所属:スターダストプロモーション

過去出演作

  • メイちゃんの執事(2009年1月~3月) – 華山リカ 役
  • ブザー・ビート(2009年7月~9月) – 上矢優里 役
  • あなたのことはそれほど(2017年4月~6月) – 飯田香子 役
  • ラブリラン(2018年4月~6月) – 小笠原杏子 役
  • みかづき(2019年1月~2月) – 大島蘭 役

大政絢さんが演じる水島樹里は肉食系女子で、これまで自由に恋愛を楽しみ自分の本能のまま動くような女性ですが、これまでの人生に物足りなさを感じていたようです。

初めての女性との恋愛に突き進みますが、相手は結婚を控えていることもあり、一筋縄ではいかないでしょう。

樹里がどのように相手を思い、成長していくのか…そして最後にその愛は報われるのが注目したいと思います。

 

ここからは4人の女性たちと関わるキャストをご紹介します!

木戸貴志/杉野遥亮(すぎの・ようすけ)

木戸隆貴志の役どころ

香織の不倫相手・木戸の息子で、父の自殺の真相を探るべく香織に近づくが、いつしか香織との禁断の愛にはまっていく。

杉野遥亮プロフィール

生年月日: 1995年9月18日

出身地:千葉県

身長:185㎝

血液型:O型

所属:トップコート

木戸佳恵/麻生祐未

木戸佳恵の役どころ

貴志の母。

香織が夫の愛人だったのではないかと疑っているが、自分は夫に愛されていたと固く信じている。

麻生祐未プロフィール

生年月日: 1963年8月15日

出身地:長崎県

身長:161㎝

血液型:O型

所属: イザワオフィス

木戸光一郎/橋本さとし(はしもと・さとし)

木戸光一郎の役どころ

建築家。貴志の父。

香織とは不倫関係にあり、彼女にモルヒネの処方を頼んだ。

橋本さとしプロフィール

生年月日: 1966年4月26日

出身地:大阪府

身長:184㎝

血液型:O型

所属:キューブ

小田切良太/蟹江一平(かにえ・いっぺい)

小田切良太の役どころ

大学病院時代の香織の同僚で、元恋人。外科医。

5年ぶりに佳織の前に現れる。

蟹江一平プロフィール

生年月日: 1976年6月8日

出身地:東京都

身長:180㎝

血液型:A型

所属:芸映

安岡周平/甲本雅裕

安岡周平の役どころ

海外絵本の翻訳家。小学生の娘を育てるシングルファーザー。

友美に近づいてくるのだが、それは純粋な恋心か、それとも魂胆が?

甲本雅裕プロフィール

生年月日: 1965年6月26日

出身地:岡山県

身長:177㎝

血液型:A型

所属: アルファエージェンシー

野口俊哉/吉沢悠(よしざわ・ひさし)

野口俊哉の役どころ

友美の夫。

建設会社社員で海外へ単身赴任をしていた時に事故に巻き込まれ行方不明に。家族に優しい夫だったが…。

吉沢悠プロフィール

生年月日: 1978年8月30日

出身地:東京都

身長:175㎝

血液型:B型

所属: テンカラット

ミキ/筧美和子

ミキの役どころ 

友美に近づく女。

幼い男の子がいて、生活に苦労している様子だが正体は謎。

筧美和子プロフィール

生年月日: 1994年3月6日

出身地:東京都

身長:164㎝

血液型:AB型

所属:プラチナムプロダクション

原田悟史/佐藤隆太

原田悟史の役どころ

冴子の夫。優秀なグラフィックデザイナーで妻思いの優しい男性。

そろそろ子供が欲しいと考え始めたことで、冴子とすれ違ってしまう。

佐藤隆太プロフィール

生年月日: 1980年2月27日

出身地:東京都

身長:180㎝

血液型:A型

所属:ケイファクトリー

坂口新/細田善彦

坂口新の役どころ

冴子の同僚の年下くん。

一見頼りない草食系男子で、仕事ができる冴子に憧れている。良き相談相手でもある。

細田善彦プロフィール

生年月日: 1988年3月4日

出身地:東京都

身長:182㎝

血液型:O型

所属: アルファエージェンシー

荒木太蔵/螢雪次朗

荒木太蔵の役どころ

冴子の上司。有能な冴子に何かと目をかけている。

螢雪次朗プロフィール

生年月日: 1951年8月27日

出身地:埼玉県

身長:170㎝

血液型:B型

所属:CES

須藤玲/篠田麻里子

須藤玲の役どころ

職業はスタイリスト。

レズビアンを公言し、樹里のジムで結婚前のダイエットに励んでいる。

篠田麻里子プロフィール

生年月日: 1986年3月11日

出身地:福岡県

身長:168㎝

血液型:A型

所属: サムデイ

曽我部直生/森優作

曽我部直生の役どころ

樹里の婚約者。

樹里を天使のように理想化する、浮世離れした男。いくら邪険にされても全然めげない。

森優作プロフィール

生年月日: 1989年12月4日

出身地:大阪府

身長:169㎝

血液型:A型

所属: 鈍牛倶楽部

樹里パパ(声のみ)/山寺宏一

樹里パパの役どころ

手広く商売をして羽振りが良いが、実体は謎。

樹里のことを愛しているが、好き勝手にさせている。

山寺宏一プロフィール

生年月日: 1961年6月17日

出身地:宮城県

身長:176㎝

血液型:A型

所属:アクロスエンタテイメント

スポンサーリンク

ミストレス|制作スタッフ紹介

ミストレス脚本家は2人。

ミストレス脚本家・吉田紀子

吉田紀子さんは、ドラマ「お見合い結婚」「恋を何年休んでますか」「Dr.コトー診療所」、映画「 涙そうそう」「ハナミズキ」などを手掛けてきました。

ミストレス脚本家・横田理恵

横田理恵さんは、「ごくせん」シリーズ、「1リットルの涙」「花咲舞が黙ってない」などのドラマ脚本を担当してきました。

 

50代で年齢も近いお二人が、4人の女性の生きざまをどのように描かれるのか、今から楽しみです!

ただ、海外原作ドラマは原作人気が高いほど視聴者のハードルが上がるので「ミストレス」も脚本家の手腕が問われ、かなりプレッシャーがかかると思います!

 

演出は3人が担当。

ミストレス演出家・片岡敬司

片岡敬司さんは、NHKドラマ「みかづき」をはじめ、「元禄繚乱」や「天地人」などのNHK大河ドラマの演出を担当。

ミストレス演出家・福井充広

福井充広さんは、NHK連続テレビドラマ小説「てるてる家族」「まんてん」、NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」「風林火山」などの演出を手掛けました。

ミストレス演出家・坂梨公紀

坂梨公紀さんは、TBS愛の劇場「ママはバレリーナ」や、「世田谷駐在刑事」「さくらの親子丼」などのドラマの演出を担当。

 

NHKドラマやTBS愛の劇場など、長年にわたってドラマの演出をされてきた3人ということで、期待が高まりますね。

ミストレスNHKドラマのキャスト・相関図まとめ

2019年4月19日(金)よる10時~スタートのNHKドラマ10「ミストレス~女たちの秘密~」のキャスト、相関図、制作スタッフの情報をご紹介しました。

長谷川京子さん、水野美紀さん、玄里さん、大政絢さんの4人それぞれが抱える悩みは、形は違えども現代の女性が抱える「いらだち」や「焦り」「生きづらさ」などに繋がってくるのかもしれません。

次々と訪れる試練を乗り越え、最後に4人は幸せになれるのでしょうか?ラストまで見逃せません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です