ラジエーションハウス藤本直樹役は南出凌嘉!キングダムやウロボロス出演の人気子役!

ラジエーションハウス

「ラジエーションハウス」5話で、亡くなった藤本直樹役を演じた子役は南出凌嘉くん。

映画「キングダム」やドラマ「ウロボロス」などに出演した人気子役です!

今回は、「ラジエーションハウス」5話に出演していた南出凌嘉くんについてご紹介します。

スポンサーリンク

ラジエーションハウス 藤本直樹役は南出凌嘉くん

「ラジエーションンハウス」5話に出演し、公園で亡くなってしまった少年・藤本直樹役を演じたのは、南出凌嘉くん。

 

View this post on Instagram

 

南出凌嘉さん(@ryokaminamide_official)がシェアした投稿

右側が、南出凌嘉くん。左に写っているのは、一緒に出演していた弟役の斎藤汰鷹くん♪

南出凌嘉くんは、最近では映画「キングダム」で漂の幼少期役で出演していました。

南出凌嘉プロフィール

生年月日: 2005年8月10日

身長:153㎝

趣味:読書、ドラマ・映画・アニメ鑑賞
特技:空手

所属:スターダストプロモーション

現在、13歳の南出凌嘉くんは、7年ほど前から子役としてお仕事をスタート。

いろんな作品に出演する、超人気子役なんです!

南出凌嘉過去出演作

南出凌嘉くんの過去出演作はたくさんあるので、一部抜粋してご紹介します。

【ドラマ】

  • 連続テレビ小説「純と愛」(2012年) – 待田愛(幼少期) 役
  • ボーダーライン 第2回(2014年) – 健一 役
  • ウロボロス〜この愛こそ、正義。(2015年) – 龍崎イクオ(幼少期)役
  • あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2015年) – 宿海仁太 役
  • 科捜研の女 第4話(2015年、テレビ朝日) – 義本青流(幼少期) 役
  • 仮面ライダーゴースト 第5話(2015年) – 篠崎幹太 役
  • 連続テレビ小説「あさが来た」(2015年) – 白岡新次郎(幼少期) 役
  • リピート~運命を変える10か月~(2018年)- 天童淳史 役
  • 花のち晴れ〜花男 Next Season〜(2018年) – 平海斗(幼少期)役
  • スキャンダル専門弁護士 QUEEN 第4話(2019年) – 佐久間怜 役
  • 我が家のヒミツ (2019年)第4話
  • ひみつ×戦士 ファントミラージュ!(2019年) – 坂上文秋 役

【映画】

  • クローズEXPLODE(2014年) – 鏑木旋風男(幼少期)役
  • 映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!(2016年) – 天野ケータ 役
  • 青夏 きみに恋した30日(2018年) – 船見颯太 役
  • キングダム(2019年) – 漂(幼少期) 役
  • ザ・ファブル(2019年6月21日 公開予定) – ファブル(幼少期)役

7歳頃から、子役としてドラマに出演し始めた南出凌嘉くん。

数々の有名ドラマや映画に出演しているので、その名も知られた名子役です♪

スポンサーリンク

南出凌嘉演技の評価は?

南出凌嘉くんの演技を見た視聴者さんの声をご紹介します。

南出凌嘉くんの演技評価は、本当に高いです!

どのような役柄も演じることのできる、バイプレーヤー子役。

今後、さらに色んなドラマや映画で見ることが多くなること間違いなし!

ラジエーションハウス 5話出演の南出凌嘉まとめ

「ラジエーションハウス」5話に出演していた、南出凌嘉くんについてご紹介しました。

キレイな顔立ちに、大人も顔負けの演技力。

これからも南出凌嘉くんは、さまざまなドラマや映画で、その姿を見せてくれることでしょう。

「ラジエーションハウス」の南出凌嘉くんの演技も、しっかりチェックです!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です