集団左遷 3話あらすじとゲストキャスト!横山のスパイはいったい誰だ!?(5月5日放送)

5月5日放送の『集団左遷』3話のあらすじ、ゲストキャストをご紹介します!

2話ではみんなの頑張りで1ヶ月で7億ものプラスを上げた蒲田支店。

3話はどうなるのでしょうか!?

では、5月5日放送の『集団左遷』3話のあらすじ、ゲストキャストを見ていきましょう!

【集団左遷】2話動画を無料で見る方法はこちら

集団左遷 2話見逃し配信動画を無料視聴する方法!(4月28日放送)

スポンサーリンク

集団左遷|3話のあらすじ

『集団左遷』3話のあらすじをチェックしましょう!

突然、片岡(福山雅治)ら蒲田支店の面々の前に姿を現した横山常務(三上博史)。1ヶ月でプラス7億円という結果を出した彼らに横山は「大いに期待しています」と言って去っていく。そんな中、滝川(神木隆之介)は横山と初対面であるはずの真山(香川照之)の態度に疑問を抱く。

すっかり息巻く片岡だが、突然、支店統括部の宿利部長(酒向芳)から廃店が決まった小平支店の残務整理に人員を回してほしいと命じられる。この大切な時期にと困惑する中、滝川はやたらと本部の肩を持つ真山に、彼が本部のスパイではないかと疑いの目を向ける。
そんな中、大口の顧客で真山の担当である「田口るみビューティーサロン」の田口るみ社長が夫・孝一とともに30億円もの融資の相談に蒲田支店を訪れて来る。決まれば廃店回避へと大きく前進するとあって色めき立つ片岡だったが…。

引用元:https://www.tbs.co.jp/shudan-sasen/story/

スポンサーリンク

集団左遷|3話ゲストキャスト

『集団左遷』3話のゲストキャストをご紹介します!

田口るみ役/浅野ゆう子

真山の顧客で、「田口るみビューティーサロン」の社長。

浅野ゆう子プロフィール

生年月日: 1960年7月9日

出身地:兵庫県

身長:167㎝

血液型:AB型

所属:アベベネクスト

 

過去出演作

  • 抱きしめたい!(1988年) – 主演・早川夏子 役
  • ハートに火をつけて!(1989年) – 主演・田代春 役
  • 学校へ行こう!(1991年) – 主演・臼井幸 役
  • 長男の嫁(1994年) – 主演・中村美里 役
  • 大奥(2003年 – 2006年) – 瀧山 役
  • ほっとけない魔女たち(2014年) – 主演・有沢夏江 役

福山雅治さんの大ファンだと言う、浅野ゆう子さん。

でも、演技では片岡支店長にやさしさは見せません!

片岡支店長がたじたじしている姿が、すでに目に浮かびます(笑)

果たして、田口るみは蒲田支店の天使となるのか?悪魔となるのか?

田口孝一役/高木渉

るみの夫。

高木渉プロフィール

生年月日: 1966年7月25日

出身地:千葉県

身長:167㎝

血液型:A型

所属:アーツビジョン

 

過去出演作

  • ミスター味っ子
  • 名探偵コナン(小嶋元太、高木渉)
  • GTO(鬼塚英吉)
  • ワンパンマン(ハンマーヘッド)
  • ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない(虹村億泰)
  • HUGっと!プリキュア(ブンビー)

「名探偵コナン」の声優としてご活躍の高木渉さん!

今回は、俳優として「集団左遷」に出演されます。

今回の演技について高木さんは

「飛び上がるほどうれしかったです! とにかく集中して体当たりでいこうという気持ちでしたが、実際撮影の時に福山雅治さん、香川照之さん、浅野ゆう子さんとともに4人でテーブルを囲んで話すシーンの時は、正直この場に僕がいていいのだろうかと自分を疑いました。そのくらい僕にとっては夢のような時間でした」

引用元:https://mantan-web.jp/article/20190502dog00m200049000c.html

とおっしゃっています。

どのようなお話だったのか、楽しみですね!

集団左遷|2話の評判は?

『集団左遷』2話を見た視聴者さんの感想をご紹介します。

スポンサーリンク

集団左遷|3話あらすじ・ゲストキャストまとめ

『集団左遷』3話のあらすじ・ゲストキャストをご紹介しました!

高圧的な態度をとる、田口るみ社長に片岡支店長はどのように接していくのでしょうか!?

かなりの大口顧客なので、末永いお付き合いをさせていただきたい相手には間違いありません。

真山副支店長の動向も必見です!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です