ストロベリーナイトサーガ 2話あらすじとゲストキャスト!ソウルケイジを3話と連動で放送!

ストロベリーナイトサーガ

4月18日放送の『ストロベリーナイト・サーガ』2話のあらすじ、ゲストキャストをご紹介します!

1話では2時間拡大で「ストロベリーナイト」のエピソードが描かれました。

2話・3話連続で、“死体なき殺人”を描く「ソウルケイジ」のエピソードが公開されます!

では、4月18日放送の『ストロベリーナイト・サーガ』2話のあらすじ、ゲストキャストを見ていきましょう!

 

▼「ストロベリーナイト・サーガ」2話&3話犯人のネタバレはこちら▼

ストロベリーナイトサーガ ストロベリーナイトサーガ3話あらすじネタバレ!犯人と動機を前作から完全暴露

スポンサーリンク

ストロベリーナイト・サーガ|2話のあらすじ

『ストロベリーナイト・サーガ』2話のあらすじをチェックしましょう!

ここのところ事件もなく平和な日々の捜査一課。しかし、姫川玲子(二階堂ふみ)はそれが不満なのかイライラと動き回り、仕事を求めていた。菊田和男(亀梨和也)や湯田康平(中林大樹)は不謹慎だと諌めるが、玲子は彼らの言葉が耳に入らない様子で、石倉保(宍戸開)に今朝発生した事案を尋ねる。玲子はこれが大きな事件に発展すると読んでいた。そんな時、橋爪俊介管理官(岡田浩暉)と今泉春男係長(山口馬木也)が特別捜査本部を立てると来た。玲子の勘は的中した。

捜査本部が立てられたのは蒲田西署。亀有北署から異動になったと井岡博満(今野浩喜)もいた。井岡は蒲田西署の葉山則之(葉山奨之)を玲子たちに紹介する。会議が始まると今泉が今朝の事案を説明。多摩川土手の路上に放置されたスクーターの荷台から、成人男性の左手首が発見される。三島耕介(堀井新太)の証言と指紋から、手首は高岡賢一(寺脇康文)のものと判明。高岡は工務店を経営していて、耕介は従業員。耕介が出勤すると工務店のガレージの床が血の海になっていたため、高岡を探していたのだ。

早速、玲子が体などは川に遺棄されたのだろうと発言しだすと遮るものが現れる。日下守(神保悟志)だ。予断は捜査の妨げになると言う日下に玲子は反論しようとするが、橋爪に止められる。
なぜ高岡は殺されたのか。そして、なぜ手首だけが残されていたのか?死体なき殺人事件の真相を追う姫川たちの前に、次々と驚がくの真実が浮かび上がっていく……。

引用元:https://www.fujitv.co.jp/strawberrynight/story/story_02.html

スポンサーリンク

ストロベリーナイト・サーガ|2話ゲストキャスト

『ストロベリーナイト・サーガ』2話のゲストキャストをご紹介!

高岡賢一役/寺脇康文

寺脇康文さんが演じるのは、“死体なき殺人”の被害者・高岡賢一。

高岡は9年前に建設現場の事故で父親を失った身寄りの無い少年・三島耕介を我が子のように愛する心優しい大工。

しかし、何者かに殺害されてしまいます。

前作「ストロベリーナイト」では、高岡役を石黒賢さんが演じました。

寺脇康文プロフィール

生年月日: 1962年2月25日

出身地:大阪府

身長:180㎝

血液型:O型

所属:アミューズ

 

過去出演作

  • 相棒(2000年~2008年、2018年) – 亀山薫 役
  • 花咲舞が黙ってない 第2シリーズ(2015年) – 橋爪藤一 役
  • 恋がヘタでも生きてます(2017年) – 日下部慎太郎 役
  • 刑事ゆがみ 第3話(2017年) – 真下誠 役
  • 正義のセ(2018年) – 梅宮譲 役

今回の役どころについて寺脇さんは次のようにおっしゃっています。

「“このご時世にだいぶハードに攻めているなあ!”と、台本を読んで思いました。ミステリーとしても楽しめますが、一番大事にしてるのは人の“心”ですね。間違いなく、演じた事の無い役です。お楽しみに!!」

引用元:https://www.fujitv.co.jp/strawberrynight/news/news_07.html

「ソウルケイジ」は、「父性」が1つのテーマになっていて、高岡賢一は非常に大切な役どころです。

寺脇さんの哀愁ある演技が見られるのが楽しみですね!

三島耕介役/堀井新太

建設現場の事故で父親を亡くした息子・三島耕介。

大工の高岡賢一に引き取られ、父親代わりの高岡のことを慕っていた。

前作「ストロベリーナイト」では、濱田岳さんが三島耕介を演じていました。

堀井新太プロフィール

生年月日: 1992年6月26日

出身地:東京都

身長:176㎝

血液型:A型

所属:ワタナベエンターテイメント

 

過去出演作

  • 3人のパパ(2017年) – 主演・平林拓人 役
  • ブラックリベンジ(2017年) - 高槻裕也 役
  • 西郷どん(2018年) – 村田新八 役
  • ドルメンX(2018年) – サイ 役
  • いつかこの雨がやむ日まで(2018年) – 谷川和也 役

ここ最近、ドラマでの活躍がめざましい堀井新太さん。

今回は、過去に父親を亡くし、さらに父親代わりに慕っていた高岡賢一までも亡くしてしまう青年を演じます。

三島耕介も「ソウルケイジ」にはなくてはならない存在です。堀井さんの演技にも注目です!

 

「ストロベリーナイトサーガ」4話のキャスト・あらすじはこちら

ストロベリーナイトサーガ ストロベリーナイトサーガ4話キャストとあらすじ!右では殴らないエピソード(5月2日放送)

ストロベリーナイト・サーガ|1話の評判は?

『ストロベリーナイト・サーガ』1話を見た視聴者さんの感想をご紹介します。

スポンサーリンク

ストロベリーナイト・サーガ|2話あらすじ・ゲストキャストまとめ

『ストロベリーナイト・サーガ』2話のあらすじ・ゲストキャストをご紹介しました!

2話と3話は、「ソウルケイジ」が描かれるということで、かなり楽しみです。

演技派の寺脇康文さんと若手の期待の星・堀井新太さんが出演されるということで、二人の演技にも注目ですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です