ストロベリーナイトサーガ 姫川玲子の高校時代役は八木優希!ひよっこ,薔薇のない花屋に出演の演技派

ストロベリーナイトサーガ

「ストロベリーナイト・サーガ」で姫川玲子の高校生時代を演じているのは八木優希さん!

「ひよっこ」や「薔薇のない花屋」では香取慎吾さんの娘・雫(しずく)ちゃんを演じ、子役の頃から大活躍していました。

今回は、「ストロベリーナイト・サーガ」で姫川玲子の高校時代を演じている八木優希さんについてご紹介します!

スポンサーリンク

ストロベリーナイトサーガ 姫川玲子高校時代役は八木優希

八木優希さんが演じるのは、「ストロベリーナイト・サーガ」の主人公姫川玲子の高校生時代。

姫川が事件にあった時の気持ちが揺れ動く、非常に大切な役柄を演じます。

 

View this post on Instagram

 

浅井 直樹さん(@fashion_stylist_asai)がシェアした投稿

「薔薇のない花屋」や「ハガネの女」に出ていた時は、とっても小さい少女だった八木優希ちゃんが、こんなに大人になっているなんて!と驚かれる人も多いようですね。

八木優希プロフィール

では、八木優希さんのプロフィールをご紹介します。

生年月日: 2000年10月16日

出身地:東京都

身長:152㎝

血液型:不明

所属:アミューズ

八木優希過去出演作

小さな頃からドラマなどに出演していた八木優希さん。なんと「仮面ライダーアギト」では赤ちゃん役で出演!

出演作が多数あるので、その中から抜粋してご紹介します。

【ドラマ】

  • 仮面ライダーアギト 第4話(2001年) – 闇の力(赤ん坊) 役
  • ちゅらさん(2001年)
  • おひさま(2011年) – 須藤陽子(幼少) 役
  • ひよっこ(2017年) – 夏井優子 役
  • 医龍-Team Medical Dragon- 第4話(2006年) – 真央 役
  • 僕の歩く道(2006年) – 松田都古(少女時代) 役
  • 薔薇のない花屋(2008年) – 汐見雫 役
  • ヤスコとケンジ(2008年) – 沖ヤスコ(少女時代) 役
  • イノセント・ラヴ(2008年) – ルリ子 役
  • ハガネの女(テレビ朝日) – 山石美奈 役
  • トイレの神様(2011年) – 植村美緒(幼少) 役
  • デカワンコ(2011年) – 門馬ちえみ 役
  • 浪花少年探偵団(2012年) – 土屋芙美 役
  • FINAL CUT 第3話(2018年) ‐ 北沢桐子 役
  • いつまでも白い羽根(2018年) – 山田美幸 役
  • 相棒 Season17 最終回(2019年) ‐ 水原美波 役

【映画】

  • 陸に上った軍艦(2007年) – 山倉の娘 役
  • 能登の花ヨメ(2008年) – 中浜梅乃の娘 役
  • フライング☆ラビッツ(2008年) – ゆかり 幼少役
  • しあわせのパン(2012年) – 未久 役
  • 虹色ほたる 〜永遠の夏休み〜(2012年) – 芳澤 役(声)
  • アイネクライネナハトムジーク(2019年公開予定) – 亜美子 役

 

こうして見てみると、本当に色んな作品に出演していましたね~。

「薔薇のない花屋」の頃の八木優希ちゃんはまだ7歳!

なんと、「薔薇のない花屋」で共演してから毎年、香取慎吾さんの誕生日にはお手紙を送っているそうですよ!

そんなさりげない心配りができる、素敵な女優さんなんですね♪

 

「ハガネの女」や「ヤスコとケンジ」の頃の八木優希ちゃんも、今でも記憶に残っています!

「FINAL CUT」では、亀梨和也さんとも共演していたので、「ストロベリーナイト・サーガ」では、再度共演となりましたね♪

2人が一緒の映像に映ることはないですが(姫川の少女時代役なので…)ご縁を感じますね~。

 

▼佐田倫子を演じる吉谷彩子さんの記事はこちら▼

ストロベリーナイトサーガ ストロベリーナイトサーガ佐田倫子役は吉谷彩子!陸王やビズリーチCMに出演!

スポンサーリンク

八木優希の演技評価は?

八木優希さんの演技に対する視聴者さんの評価はどうでしょうか?

小さな頃から、さまざまな役柄を演じてきた八木優希さん。

その演技の評価は小さな頃から高く、そして18歳になった今でも評価され続けています。

「ストロベリーナイト・サーガ」のとても難しい姫川玲子の役も、彼女の演技で人の心に残っていくことでしょう。

ストロベリーナイトサーガ出演の八木優希まとめ

「ストロベリーナイト・サーガ」で、姫川玲子の高校時代を演じる八木優希さんについてご紹介しました。

レイプ事件に合い、心に大きな傷を負った高校生の姫川玲子。

そして、そこで佐田さんという一人の女性刑事と出会い、姫川の人生は変わっていきます。

「ストロベリーナイト」のとても重要な役柄を八木優希さんがどのように演じているのか、要チェックです!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です