サクセス荘 和田雅成プロフィール!刀剣乱舞長谷部や薄桜鬼主演の高身長俳優!

テレビ東京のドラマ『テレビ演劇サクセス荘』に出演で話題の大人気2.5次元俳優・和田雅成さんの身長などプロフィールや過去出演作品をご紹介します!

テレビ演劇サクセス荘での役どころや、評判・感想なども見ていきましょう!

▼テレビ演劇サクセス荘についての記事はこちら▼

テレビ演劇サクセス荘あらすじネタバレキャスト放送局!北海道や関西で見るには?

テレビ演劇サクセス荘 1話動画の見逃し配信はこちら!(7月11日放送)

スポンサーリンク

和田雅成プロフィール

テレビ演劇サクセス荘に出演する和田雅成さんのプロフィールをご紹介します!

身長や出身地などプロフィール


舞台を中心に大活躍中の和田雅成さんの身長や出身地などはこちら↓↓

和田雅成

生年月日:1991年9月5日

出身地:大阪府

身長:180㎝

血液型:A型

事務所:ルビーパレード

和田雅成さんは大阪府出身の27歳(2019年7月現在)で身長は180㎝!

高身長の方が多い印象の2.5次元俳優さんたちですが、和田雅成さんもやはり高身長イケメン!

舞台映えする身長で存在感が光る大人気舞台俳優です。


アニメやゲームの舞台化で、そのキャラクターを演じることの多い2.5次元俳優ですが、アニメキャラクターをこんなにかっこよく実写化できちゃう俳優さんは多くないです!!

この目力も魅力ですよね。

過去出演作

そんな和田雅成さんの過去出演作品を舞台を中心にご紹介!

  • 舞台『戦国無双』関ヶ原の章(2015年5月) – 大谷吉継 役
  • 舞台『K』第二章-AROUSAL OF KING-(2015年8月) – 周防尊 役
  • ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!」(2015年11月) – 矢巾秀 役
  • ダイヤのA The LIVE Ⅱ(2016年3月) – 楊舜臣 役
  • 舞台『刀剣乱舞』虚伝 燃ゆる本能寺(2016年5月) – へし切長谷部 役
  • ホイッスル!BREAK THROUGH-壁をつき破れ-(2016年8月) – 藤代誠二 役
  • おそ松さん on STAGE ~SIX MEN’S SHOW TIME~(2016年9月) – カラ松(F6) 役
  • 舞台『弱虫ペダル』新インターハイ篇〜スタートライン〜(2017年2月) – 今泉俊輔 役
  • 舞台『里見八犬伝』(2017年4月) – 犬田小文吾 役
  • 舞台「劇団シャイニング from うたの☆プリンスさまっ♪『天下無敵の忍び道』」(2017年6月) – 真影 役
  • 舞台『四月は君の嘘』(2017年8月) – 渡亮太 役
  • 舞台『刀剣乱舞』外伝 此の夜らの小田原(12017年1月) – へし切長谷部 役
  • 舞台『刀剣乱舞』ジョ伝 三つら星刀語り(2017年12月) – へし切長谷部 役
  • おそ松さん on STAGE ~SIX MEN’S SHOW TIME 2~(2018年2月) – カラ松(F6) 役
  • ミュージカル『薄桜鬼 志譚』土方歳三 篇(2018年4月) – 主演・土方歳三 役
  • 家庭教師ヒットマンREBORN! the STAGE(2018年9月) – 六道骸 役
  • 泪橋ディンドンバンド3(2019年2月) – 主演・番野哲也 役

なんと、話題の2.5次元舞台に主演や重要な役どころで多数出演しています。

中でも和田雅成さんの人気を押し上げた作品として『薄桜鬼』の主演『土方歳三』役や、『刀剣乱舞』の人気キャラクター『へし切長谷部』役が挙げられます。

こういった人気作品の再演や続編への出演も多く、とても多忙な日々を送る和田雅成さん!

2017年・2018年には写真集も出版していて売れ行きも好調なんですね~!

演技力にも定評があり、インターネット番組やラジオなどでのトーク面でも人気が高いため、テレビ演劇サクセス荘の出演をきっかけにテレビでも活躍してくれそうですね!

スポンサーリンク

テレビ演劇サクセス荘での役どころ

和田雅成さんのテレビ演劇サクセス荘での役どころはどうなのでしょうか?

第1話を見た感想からご紹介していきます。

唯一の1階住民でお笑い芸人を目指すゴーちゃん役

和田雅成さんが今回演じるのは102号室の住人でお笑い芸人を目指す『ゴーちゃん』です。

サクセス荘は何かしらの夢を持っていることが入居の条件。

その夢というのは、お笑い芸人や映画監督・漫画家などに限らず、占い師や人気Youtuber、英国貴族(?!)など本当に様々なんです。

そんな個性的な10人の中の『つっこみ役』としてゴーちゃんは重要な役どころです。

第1話に登場したメンバーの中では、ゴーちゃんはほぼ1人で全員をつっこんでいました!

もしかしたら10人の中でゴーちゃんだけがつっこみ役なのかもしれませんね。

さらに、ゴーちゃんだけが102号室と1階のお部屋ということも気になります!

このサクセス荘の中心人物であることは間違いないですね!

関西弁で軽快につっこむゴーちゃん、さすが芸人!

一発撮りのNGなしということで、たまにココ間違ったのかも?!という場面はありましたが、つっこみに関しては間もすごく良くて、とっても面白かったです!

第1話では出演していなかったキャストもいたので、他のキャストたちとゴーちゃんがどんな絡みを見せてくれるのか、今後の放送が楽しみです!

和田雅成の評判や感想

和田雅成さんの評判や感想をご紹介します!

https://twitter.com/saki_celeste/status/1148222646477131777

https://twitter.com/qcnuk2bkssh5pb1/status/981168811586932737

2.5次元舞台をきっかけにその魅力に取りつかれたファンの人が多数でした!

そのかっこいい容姿だけでなく、演技や、目標に向かう姿勢が評価されて今の活躍があるようです。

これからもっともっと活躍すること間違いなしの俳優さんです!

スポンサーリンク

サクセス荘和田雅成まとめ

2.5次元舞台を中心に活躍し人気の俳優・和田雅成さんのプロフィールや、テレビ演劇サクセス荘での役どころについて書いていきました!

最近は舞台だけにとどまらず、ラジオや写真集、テレビにも出演している和田雅成さん。

テレビ演劇サクセス荘を始めたとした、これからの活躍に目が離せません!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です