【グッドワイフ1話】依頼人父親役・浜口直樹はアンナチュラル,せごどん出演の泉澤祐希!

THEGOOD WIFE

グッドワイフ1話で、名誉棄損で武田鉄矢さんを訴えた父親役「浜口直樹」は、昨年大ヒットしたドラマ「アンナチュラル」5話で婚約者を殺害されその復讐劇を遂げた「鈴木巧」を演じていた泉澤祐希さんでした。

とても演技が上手な俳優さんなので、皆さんも記憶に残っていたのでは?

今回は、グッドワイフ1話に出演していた泉澤祐希さんについてご紹介します!

スポンサーリンク

【グッドワイフ1話】 浜口直樹は泉澤祐希

https://twitter.com/unnatural_tbs/status/961862361568092161

泉澤祐希さんプロフィール

泉澤祐希さんプロフィール

 

生年月日:1993年6月11日(25歳)
出身:千葉県
血液型:A型
所属事務所:アルファエージェンシー

お兄さんが子役として活動していたのをきっかけに、泉澤祐希さんも6歳から子役として活動を始めました。

泉澤祐希さん過去出演作品

子役から芝居を続けてこられた泉澤さんの出演作はすごい数あるので、抜粋してご紹介します!

【ドラマ】

  • 連続テレビ小説 すずらん第1回(1999年4月5日) – 常盤鉄男(幼少期)役
  • ブラザー☆ビート 第1話 – 第2話(2005年10月13日 – 20日、TBS) – 桜井達也(少年期) 役
  • 白夜行(2006年1月12日 – 3月23日、TBS) – 桐原亮司(少年期) 役
  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 2nd season 第8話(2010年3月1日、フジテレビ) – 大江岬 役
  • モテキ 第1話・第3話 – 第5話(2010年7月16日・30日 – 8月13日、テレビ東京) – 藤本幸世(15歳) 役
  • ウロボロス〜この愛こそ、正義。 最終話(2015年3月20日、TBS) – 北川貴博 役
  • 表参道高校合唱部!(2015年7月17日 – 9月25日、TBS) – 相葉廉太郎 役
  • コウノドリ(第2シリーズ)第1話(2017年10月13日、TBS) – 早見健治 役
  • アンナチュラル 第5話(2018年2月9日、TBS) – 鈴木巧 役
  • 西郷どん(2018年1月7日-12月16日、NHK)-川路利良役

【映画】

  • 明日があるさ THE MOVIE(2002年10月5日、東宝) – 浜田少年 役
  • 天国は待ってくれる(2007年2月10日、ギャガ・コミュニケーションズ、松竹) – 上野武志(少年期) 役
  • よるのくちぶえ(2009年6月27日、東京芸術大学大学院映像研究科) – 主演・真山クロシ 役
  • TOKYO TRIBE(2014年8月30日、日活)
  • 過ぐる日のやまねこ(2014年9月24日、マジックアワー) – 加野陽平 役
  • 超能力研究部の3人(2014年12月6日、BS-TBS) – 和田竜一 役
  • 極道大戦争(2015年6月20日、日活)
  • 秘密 THE TOP SECRET(2016年8月6日、松竹) – 田中真一 役
  • 君と100回目の恋(2017年2月4日、アスミック・エース) – 中村鉄太 役
  • サバイバルファミリー(2017年2月11日、東宝) – 鈴木賢司 役
  • なれない二人(2018年11月25日) – 主演・新堂学 役

スポンサーリンク

泉澤祐希さんの演技への評価は?

泉澤祐希さんの演技に対して、SNSではこのような声がありました。

泉澤祐希さんのアンナチュラルでの演技は、本当に心がぎゅーっとなるくらい感情が伝わってきて記憶に残りました。

グッドワイフの父親役も、愛にあふれる役柄で武田鉄矢さんに掴みかかろうとしたシーンは迫力がありました!

泉澤祐希さんの演技は、人を惹きつける魅力がたっぷりですね。本当に素敵な役者さんです。

 

2019年1月18日公開予定の映画「マスカレード・ホテル」には関根役で出演されます!

今後の泉澤祐希さんの活動も楽しみですね♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です