メゾンドポリス|8話あらすじとゲストキャスト(3月1日放送)!草介が黒幕!?メゾンに波乱が!

メゾンドポリス

3月1日放送の『メゾン・ド・ポリス』第8話のあらすじ、ゲストキャストをご紹介します!

7話では夏目の過去、そして盗聴犯が明らかになりました。

8話はどうなっていくのでしょうか?

では、3月1日放送の『メゾン・ド・ポリス』第8話のあらすじ、ゲストキャストを見ていきましょう!

【メゾン・ド・ポリス】1話~8話を無料で見る方法はこちら

メゾンドポリス メゾンドポリス8話見逃し動画を無料視聴する方法!pandoraでも見れる?

スポンサーリンク

メゾン・ド・ポリス|8話のあらすじ

『メゾン・ド・ポリス』8話のあらすじをチェックしましょう!

ある日、館林桃香(住田萌乃)という少女が1人でメゾンにやってきた。祖父がオレオレ詐欺に遭ったので犯人を捕まえてほしいという。桃香にメロメロになったおじさまたちが話を聞いていると、宛名も送り主もない謎の小包が届く。夏目(西島秀俊)がリビングに運んできたその小包から着信音が。中にはスマホが2台入っていた。電話の主は変声機を使った声で藤堂(野口五郎)を誘拐したと告げる。そしてもう一方のスマホにメールが届き、添付された写真には血を流して倒れている藤堂の姿があった。犯人は午後5時までに1億円を用意しろと要求、できなければ藤堂の命はないと脅す。しかし、すでに指定時刻まで30分しかない。さらに犯人は外部との連絡手段を全て遮断させ、1億円の価値があるものがメゾンの中にあるだろうとけしかける。無茶な要求におじさまたちが困惑する中、ひより(高畑充希)が美砂(萩野友里)という女性を連れてメゾンにやってきた。期せずして2人もこの騒動に巻き込まれてしまう。意図がわからないまま犯人とのやり取りを続けるうちに、桃香がキッズケータイを持っていることに気づく。ひよりはそれで桃香の母・真琴(東風万智子)に連絡を試みる。

そのころ、草介(竜星涼)はメゾンの近くに停めた車の中でメゾンを盗聴していた…。

引用元:https://www.tbs.co.jp/maison_de_police/story/

 

▼メゾンドポリス8話のあらすじ・ネタバレ記事はこちら▼

メゾンドポリス メゾンドポリス|8話あらすじネタバレ感想!草介の正体と伊達の告白!(3月1日放送回)

スポンサーリンク

メゾン・ド・ポリス|8話ゲストキャスト

『メゾン・ド・ポリス』8話のゲストキャストをご紹介!

館林真琴役:東風真知子(こち・まちこ)

フリージャーナリスト・シングルマザー。

以前の芸名は真中瞳さん。

東風真知子さんプロフィール

 

生年月日: 1979年10月30日

出身地:大阪府

身長:167㎝

血液型:A型

所属: クリオネ

過去出演作(一部抜粋)

・新・警視庁捜査一課9係 season2 最終話(2010年9月15日) – 平瀬美奈代 役

・花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜(2011年) – 烏丸絹子 役

・東京スカーレット〜警視庁NS係 第1話(2014年) – 遠山佳織 役

・家政夫のミタゾノ 第2シリーズ 第6話(2018年) – 内山田洋子 役

・連続テレビ小説 まんぷく(2019年) – 本城好美 役

・相棒 Season17 第14話(2019年) – オダエミ 役

 

池原美砂役:荻野友里(おぎの・ゆり)

慎吾の妻。

第7話でお墓にお参りにきていた夏目に「人殺し!」と言って花をぶつけていたのが、美砂です。

荻野友里さんプロフィール

生年月日: 1982年10月11日

出身地:富山県

身長:161㎝

血液型:O型

所属: is

過去出演作(一部抜粋)

・グッドパートナー 無敵の弁護士(2016年)- 村岡雅美 役

・コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 3rd season-第3話~第5話(2017年)- 奏の母 役

・未解決の女 警視庁文書捜査官 第4話(2018年)- 河村綾子 役

・絶対零度(2018年)- 田村紀子 役

・SUITS/スーツ (2018年) ‐ 財田里美

・スキャンダル専門弁護士 QUEEN(2019年) ‐ 長谷川智子

 

鴨下篤役:ヨシダ朝(よしだ・あさひ)

警視庁警務部人事第一課・監察官・警視正

盗聴をしていた草介と何か関係がありそう!?

ヨシダ朝さんプロフィール

生年月日: 1961年2月11日

出身地:京都府

所属: クリオネ

過去出演作(一部抜粋)

・相棒(2004年) – 山岸公報課長

・ショムニ FINAL(2002年)

・確証〜警視庁捜査3課 第3話(2013年) – 樋口守 役

・下町ロケット(2015年) – 飯塚編集長

・コウノドリ 第2シリーズ(2017年) – 高山孝弘

・99.9 -刑事専門弁護士- SEASON II(2018年) – 津川岳

 

館林桃香役:住田萌乃(すみだ・もえの)

真琴の娘。

今回、祖父がオレオレ詐欺にあったということで、メゾンに捜査を依頼しにやってくる。

その可愛らしさに、メゾンのおじさま達もメロメロ。

住田萌乃ちゃんプロフィール

生年月日: 2008年3月29日

出身地:兵庫県

所属: ジョビィキッズプロダクション

過去出演作(一部抜粋)

・Woman 第9話・最終話(2013年) – 青柳小春(幼少期) 役

・明日、ママがいない 第1話(2014年) – 藤谷月姫 役

・マッサン 第13週 – 第18週(2014年-2015年) – 亀山エマ(幼少期) 役

・37.5℃の涙 第7話(2015年) – 岡野梨奈 役

・視覚探偵 日暮旅人(2015年) – 百代灯衣 役

・バカボンのパパよりバカなパパ(2018年) – 赤塚りえ子(子供時代)

 

▼次回、9話のあらすじ・ゲストキャスト情報はこちら▼

メゾンドポリス メゾンドポリス|9話あらすじとゲストキャスト!真の黒幕はゲストキャスト内にいる⁉

メゾン・ド・ポリス|7話の評判は?

『メゾン・ド・ポリス』7話をご覧になった視聴者さんの感想をご紹介します♪

スポンサーリンク

メゾン・ド・ポリス|8話あらすじ・ゲストキャストまとめ

『メゾン・ド・ポリス』8話のあらすじ・ゲストキャストをご紹介しました!

新しい情報がわかり次第更新しますので、また見に来ていただけると嬉しいです!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です