トレース~科捜研の男~|8話あらすじとゲストキャスト(2月25日放送)!チアダン美女の再共演!

トレース〜科捜研の男〜

2月25日放送の『トレース~科捜研の男~』8話のあらすじ、ゲストキャストをご紹介します!

7話では、不審な交通事故死を真野たちが解決。そして一家殺害事件の謎にも迫っていきました。

8話にはどんなゲストキャストが出演し、どのような話になるのでしょうか!?

では、2月25日放送の『トレース~科捜研の男~』8話のあらすじ、ゲストキャストを見ていきましょう!

トレース~科捜研の男~動画はFODで無料見逃し配信中!

スポンサーリンク

トレース~科捜研の男~|8話のあらすじ

真野(錦戸 亮)は、友人を刺殺した男の事件を担当する。「同居している友人を刺殺した」と警視庁に通報が入った。自首してきた御手洗治(渋谷謙人)によれば、夜9時半に帰宅後、口論をきっかけに同居する友人・根岸秀司(落合モトキ)をナイフで刺したという。死亡推定時刻は夜9時から11時ごろ。死因は出血性ショックで、凶器には御手洗の指紋が残っていた。

事件から2日後、 ノンナ(新木優子)は、妹の カンナ(山谷花純)から、高校時代からの友人だという人気女優・橋本梨央(石井杏奈)を紹介される。実は梨央は、御手洗や根岸とは同じ児童養護施設で育った幼なじみだという。梨央は、家族同然で暮らしたふたりが殺人事件に至る理由がわからず、事件を調べ直してほしいとノンナに懇願する。

ノンナから話を聞いた真野が捜査資料を見直すと、夜11時ごろに根岸を刺し、すぐに警察に通報したという御手洗の供述に不審を抱く。鑑識が事件現場の写真を撮影したのは、通報から1時間ほど後の深夜0時ごろ。にもかかわらず、現場の血液は完全に乾いていた。血液の量から推測すると、乾くまでには最低2時間は必要だという真野。つまり、殺害してから通報するまでに1時間以上の空白の時間がある、というのだ。真野は虎丸(船越英一郎)と共に捜査を始める。

殺害現場に臨場した真野は、珍しい種類のネコの毛を発見する。都内のペットショップを当たると、フリーライターの益山英彰(弓削智久)という男が最近そのネコを購入していた。だが、虎丸が益山のマンションを訪れると、益山は何者かに殺害されていて…。

引用元:https://www.fujitv.co.jp/trace_drama/story/index.html

スポンサーリンク

トレース~科捜研の男~|8話ゲストキャスト

『トレース』8話のゲストキャストをご紹介!

橋本梨央役:石井杏奈(E-girls)

View this post on Instagram

MILKFED.SPECIAL BOOK

A post shared by 石井杏奈 (@anna_ishii_official) on

 

石井杏奈さんが演じるのは、人気女優の橋本梨央。

幼い頃、養護施設で育った梨央には2人の幼馴染がいたが、ある日その2人がケンカをし一方を殺害してしまう事件が起こる。

ノンナの妹のカンナと親友ということもあり、ノンナに今回の事件の真相を明らかにしてほしいとお願いします。

石井杏奈プロフィール

生年月日: 1998年7月11日
出身地:東京都
身長:163㎝
血液型:O型
所属: LDH JAPAN

過去出演作

・私立バカレア高校 第1話(2012年)

・GTO(2012年) – 浅野麻由子 役

・恋文日和 第3話(2014年) – 主演・安積サワコ 役

・ソロモンの偽証(松竹) – 三宅樹理 役

・仰げば尊し(2016年) – 有馬渚 役

・チア☆ダン(2018年) – 桐生汐里 役

ノンナ役の新木優子さんとは、「チア☆ダン」で共演していた石井杏奈さん。

二人がトレースではどのような絡みを見せるのか、楽しみです!!

御手洗治役:渋谷謙人

 

橋本梨央の幼馴染の一人である御手洗治役を演じるのは渋谷謙人さん。

「同居している友人を刺殺した」と自首をします。

渋谷謙人プロフィール

生年月日: 1988年4月23日
出身地:神奈川県
身長:179㎝
血液型:O型
所属: ケイファクトリー

過去出演作

・貴族探偵シリーズ(2017年) – 田名部優 役

・コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 第9回・最終回(2017年) – 村岡正朗 役

・おっさんずラブ episode2(2018年) ‐ 棚橋一紀 役
・Missデビル 人事の悪魔・椿眞子 第6話(2018年) ‐ 松原響 役

・健康で文化的な最低限度の生活 第9話・最終話 (2018年) ‐ 宮川洋介 役
・今日から俺は!! 第1話(2018年) – 丸田 役

根岸秀司役:落合モトキ

橋本梨央のもう一人の幼馴染である根岸秀司役を演じるのは落合モトキさん。

御手洗に殺害されてしまいます。

落合モトキプロフィール

生年月日: 1990年7月11日
出身地:東京都
身長:177㎝
血液型:O型
所属:イトーカンパニー

過去出演作

・年の瀬 変愛ドラマ「おっさんずラブ」 第3夜(2016年) – 長谷川幸也 役

・奥様は、取り扱い注意 第5話(2017年) – 石森 役

・噂の女(2018年) – 青木洋平 役
・正義のセ(2018年) – 中条秀成 役
・絶対零度 〜未然犯罪潜入捜査〜(2018年) – 阿部広樹 役

・パーフェクトクライム(2019年) – 小野幸也 役

益山英彰役:弓削智久

フリーライターの益山英彰役を演じるのは、弓削智久さん。

殺害現場で見つかっためずらしい猫の毛…。

それと同じ猫を飼っていたのが益山で、益山も誰かに殺害されてしまいます。

弓削智久プロフィール

生年月日: 1980年5月25日
出身地:東京都
身長:186㎝
血液型:A型
所属:イトーカンパニー

過去出演作

・デスノート(2015年) – 相沢周市 役

・家政夫のミタゾノ(2016年) – 白岡一馬 役

・トドメの接吻(2018年) ‐ 辻店長
・ラブラブエイリアン2 第6・8話(2018年) – 高山正人 役

・噂の女(2018年) ‐ 金村雄介

・刑事ゼロ 第4話(2019年) – 高沢真浩 役

トレース~科捜研の男~|8話あらすじ・ゲストキャストまとめ

『トレース~科捜研の男~』8話のあらすじ・ゲストキャストをご紹介しました。

石井杏奈さんはE-girlsで歌やダンスもお上手ですが、役者としてもとても評価されている注目の女性です。

久しぶりに新木優子さんと共演ということで、8話の放送が待ち遠しいですね♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です