時空探偵おゆう ドラマキャスト相関図とあらすじ!このミス大賞ドラマシリーズ第一弾

時空探偵おゆう

時空探偵おゆう ドラマキャスト相関図とあらすじ!このミス大賞ドラマシリーズ第一弾

2019年7月4日深夜0:25~ドラマ「時空探偵おゆう 大江戸科学捜査」が放送されます。

このドラマは『このミステリーがすごい!』大賞の受賞作品から厳選されたものを映像化するドラマシリーズの第一弾!

では、「時空探偵おゆう 大江戸科学捜査」のドラマキャスト・相関図とあらすじをご紹介していきます。

スポンサーリンク

時空探偵おゆう ドラマあらすじ

まずは「時空探偵おゆう 大江戸科学捜査」の予告動画を見てみましょう!

東京の不動産会社に勤めるOL・関口優佳(佐久間由衣)は、嫌味な上司・浅川健吾(手塚とおる)にいびられ冴えない毎日を送っていました。

ある日、祖母の家を受け継ぐことになった優佳は、その家にある押し入れから江戸時代にタイムスリップしてしまうのです!

そこで出会った南町奉行所の同心・鵜飼伝三郎(竹財輝之助)から、江戸の町で起こった殺人事件の捜査を手伝ってほしいと頼まれる優佳。

最初は話を聞くだけ…と思ったのですが、ミステリー好きな優佳はいつしか現代と江戸を行き来しながら、現代の科学技術を用いて江戸時代の難事件解決に挑むのです!

果たして優佳は、真相に辿り着くことができるのか!?

スポンサーリンク

時空探偵おゆう ドラマキャスト・相関図

「時空探偵おゆう」に出演されるキャストをご紹介します!

関口優佳(おゆう)/佐久間由衣

現代と江戸時代を行き来して、事件解決に挑むOLの優佳。

江戸時代では「おゆう」 という名前で活躍する。

現代では冴えない毎日を送っているが、江戸時代では大活躍しちゃう!?

佐久間由衣プロフィール

 

生年月日: 1995年3月10日

出身地:神奈川県

身長:170㎝

血液型:O型

所属:プラチナムプロダクション

 

過去出演作

  • トランジットガールズ(2015年) – 志田ゆい 役
  • ラブラブエイリアン(2016年) – 井沢かや乃 役
  • 連続テレビ小説 ひよっこ(2017年) – 助川時子
  • 明日の約束(2017年) – 白井香澄 役
  • シグナル 長期未解決事件捜査班 第2 – 4話(2018年) – 北野みどり 役
  • チア☆ダン(2018年7月13日 – 9月14日、TBS) – 桜沢麻子 役

鵜飼伝三郎/竹財輝之助

優佳がタイムスリップする江戸時代にて、南町奉行所定廻り同心。

殺人事件の真相を追っている。

おゆうと出会い、彼女に捜査協力を依頼する。

宇田川聡史/甲斐翔真

優佳の幼なじみで、分析ラボで働く研究員。

優佳に頼まれ、証拠を化学分析する。

この物語に大きく関わっていく人物。

武本真由美/水島麻理奈

現代で、優佳の同期であり、良き理解者。

浅川健吾(浅川源吾衛門)/手塚とおる

現代では、優佳に嫌味を言う上司。

なんと江戸時代では、南町奉行所筆頭同心・浅川源吾衛門として登場する。

源吾衛門は、浅川の先祖?

藤屋久兵衛/吹越満

江戸時代で、息子を殺害され、その事件の捜査を優佳に依頼する。

真壁頼母/神尾佑

江戸時代で、南町奉行所与力。

鵜飼伝三郎の頼もしい上司。

源七/石毛元貴

江戸時代で、鵜飼伝三郎と行動をともにする岡っ引き。

藤吉/池田純也

江戸時代で、鵜飼伝三郎に憧れている下っ引き。

大松屋惣右衛門/大谷亮介

江戸で代々続く老舗大店の大旦那。

特別出演/佐藤二郎

なんと!佐藤二郎さんが、このドラマに特別出演!

まだ何の役で出演されるのかは、発表されていません。

ぜひ、作品のどこで出てくるのかチェックしてみてくださいね~♪

 

なお、佐藤二郎さんは「このミス」ドラマシリーズ全作に特別出演されることが決定しています。

どんな役をしても見事にこなす佐藤二郎さんだから、できることですよね!

大ファンの私としては、佐藤二郎さんがどのような役でお芝居をされるのか…かなり楽しみにしてます!!

時空探偵おゆう ドラマ原作紹介

「時空探偵おゆう」の原作は、山本巧次さんの「大江戸科学捜査 八丁堀のおゆう」。

現在までに、シリーズ5冊が発売されています。

この作品は、2014年の「このミステリーがすごい大賞」の隠し玉を受賞。

隠し玉は、受賞には至らなかったけど、ベストセラーになる可能性を秘めている作品に与えられる賞なんだそうです。

その後、見事に作品が発刊され、こうしてドラマ化まで!

やはり、「このミス大賞」で選ばれた作品は、色んな可能性を秘めているんですね。

スポンサーリンク

時空探偵おゆうの見逃し配信や動画情報

「時空探偵おゆう」は、U-NEXTとカンテレが共同制作したドラマ。

だから、テレビ放送終了後にU-NEXTで配信されます。

「関西ローカルだから見られない…」と思っていた方は、U-NEXTがあるよ~!

U-NEXTは今なら、月額1990円の利用料が31日間無料のキャンペーンを実施中☆

登録するだけで、すぐに600ポイントをプレゼントしてもらえるので、その600ポイントでドラマ、アニメ、映画、電子書籍…も購入できちゃうんです!!

見逃してしまった人、ドラマ放送のなかった人は、是非U-NEXTを試してみてください♪

クリック!⇒今すぐ動画を見るにはこちら

 

時空探偵おゆうドラマまとめ

2019年7月4日から放送されるドラマ「時空探偵おゆう 大江戸科学捜査」のキャスト・相関図、あらすじをご紹介しました。

フレッシュな佐久間由衣さん演じる、優佳(おゆう)が現代と江戸時代を行き来しながら事件を解決していくタイムトラベルミステリー。

原作の評価もとても高い作品なので、映像化されるのが楽しみですね!

1話が30分と短い尺のドラマですが、どのようなストーリー展開を見せるのか期待しましょう!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です