【さくらの親子丼2】の貞子役は誰?朝ドラべっぴんさん出演の若手女優・井頭愛海!

さくらの親子丼2

真矢みきさん主演ドラマ「さくらの親子丼2」で記憶喪失の妊婦、古井戸貞子を熱演しているのは誰?

貞子役は、朝ドラ「べっぴんさん」にも出演していた若手女優、17歳の井頭愛海さんです!

【さくらの親子丼2】次回第6話の見どころである貞子を演じる井頭愛海について紹介します。

気になる井頭愛海さんについて調べてみました!

 

▼さくらの親子丼2の無料見逃し配信動画はこちら▼

スポンサーリンク

井頭愛海(いがしら・まなみ)のプロフィール

 

名前:井頭愛海(いがしら・まなみ)

生年月日:2001年3月15日(17歳)

血液型:O型

出身地:大阪府

所属事務所:オスカープロモーション

 

現在女子高生で女優をされています。

透明感があり笑顔が可愛らしく、とても好感が持てる女優さんですよね。

2012年の第13回全日本国民的美少女コンテストで審査員特別賞を受賞し、同コンテストのファイナリストで結成されたX21というアイドルグループの一員になり、芸能界入りを果たします。

2013年からX21として活動を始め、2014年からはファッションモデルとしても活躍されていました。

残念ながらX21は2018年11月30日をもって解散しています。

全日本国民的美少女コンテストは米倉涼子さんや、上戸彩さんなどを輩出してきたコンテストです。

井頭愛海さんも今後活躍されることは間違いなさそうですね!

スポンサーリンク

井頭愛海の過去出演作品は?

《映画》

・2013年「おしん」の八代加代役で映画初出演

・2015年「マイ・フレンドシップ・キルト」で松岡友梨役

《テレビドラマ》

・2016年「鴨川食堂」鴨川こいし(中学生時代)役

・2016年湊かなえサスペンス望郷「雲の糸」磯貝亜矢役(少女期)

・2016年世にも奇妙な物語’16秋の特別編「シンクロニシティ」川島朱美(高校時代)

・2017年連続テレビ小説「べっぴんさん」坂東(村田)さくら役

・2017年「明日の約束」田所那美役

その他多数出演

《CM・広告》

・2016年「第88回選抜高等学校野球大会」センバツ応援イメージキャラクター

《雑誌》

・2014年~2015年「ピチレモン」専属モデル

・2016年「LOVE berry」モデル

 

デビュー作は2013年公開の「おしん」で、わがままで気の強いお嬢様役を演じました。

その後、2017年に放送の連続テレビ小説「べっぴんさん」で注目を浴びることとなります。

井頭さんは、芳根京子演じる坂東すみれの娘役である、坂東さくらを演じました。

https://twitter.com/manamiyanen/status/1082995138752704514

この時、多感な15歳からキャリアを積んだ40歳までの坂東さくらを見事演じきりました。

さくら役はオーディションを経て勝ち取った役だそうで、井頭さんの夢だった朝ドラ出演が叶い、さくらの成長とともに自身も女優として大きく成長を感じた作品となったようです。

今のところ「べっぴんさん」が彼女の代表作と言えるでしょう。

 

同年に放送した、井上真央主演の「明日の約束」では、クラスの学級委員長・田所那美役で出演。

おとなしい性格ながら、自分の気持ちを爆発させるシーンもあり、彼女にとって新しい挑戦だったようです。

まだお若いので学生の役が多いですが、確実に女優としてもキャリアを積み重ねていますね!

今後出演の作品も注目していきましょう。

【さくらの親子丼2】の古井戸貞子はどんな役?

https://twitter.com/manamiyanen/status/1068850097037832192

毎週土曜日夜11時40分から放送中の真矢ミキ主演【さくらの親子丼2】は2017年放送の「さくらの親子丼」のシリーズ第2弾です!

【さくらの親子丼2】第1話で子どもシェルター「ハチドリの家」にやってきた黒髪の女性です。

記憶がなく、自分の名前もわからないので、『貞子』と名前を付けられてしまいます。

全くしゃべらず、しかも妊娠8カ月という難しい役どころです。

パッと見は、井頭愛海さんだと気付かないほどの風貌ですよね!

普段の井頭さんはこんなに可愛いです。

 

1月5日に放送された第5話では貞子の身元が少しずつ明らかになってきました。

次回の第6話で貞子は出産を迎えます。

無事出産を終えることができるのか、17歳の井頭さんの迫真の演技も楽しみです!

 

▼さくらの親子丼2あらすじ・キャスト記事はこちら▼

さくらの親子丼2 【さくらの親子丼2】キャストと人物相関図!あらすじと見どころも

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です