99.9シーズン2第5話で容疑者の金髪の少年は誰?プロフィールも!

99.9-刑事専門弁護士-

99.9シーズン2第5話では、検察と裁判官が裏で手を組んで深山たちの奮闘を踏みにじる展開に、はらわたが煮え繰り返る思いでした!「真実はひとつだからね」の深山の言葉通り、事件の真相が明らかになると、スカッとしましたね!最高でした。そこで容疑者役の少年が気になったので調べてみました。

 

スポンサーリンク

金髪の容疑者は誰?

2人の金髪は誰だったのでしょうか!?

山崎大輝役は市川理矩(いちかわ りく)さん

貧しい家庭環境の中、母親を思って健気に引っ越し屋で働く少年「山崎大輝」役を演じたのは、市川理矩(いちかわ りく)さんでした。

市川 理矩(いちかわ りく)さんは、1999年1月24日生まれの19歳。

主な出演作品
水曜ドラマ ハケンの品格 第7話(2007年、日本テレビ) – 豆剣士 役
千の風になって ドラマスペシャル はだしのゲン(2007年、フジテレビ) – 実 役
炎神戦隊ゴーオンジャー 第32話 (2008年、テレビ朝日) – 黒岩大 役
君のせい(2009年5月4日・5日、TBS)
浅見光彦〜最終章〜 第1話(2009年10月21日、TBS) – 宮坂伸司 役
女帝薫子 第4話(2010年5月、テレビ朝日) – 三浦 役
サザエさん2(2010年8月8日、フジテレビ) – 中島弘 役
サザエさん3(2011年)
10年先も君に恋して 第1回(2010年9月、NHK) – 科学チーム 役
スクール!!(2011年1月16日-3月、フジテレビ) – 市村理矩 役
浪花少年探偵団(2012年7月 – 9月、TBS) – 井上拓真 役
幽かな彼女(2013年4月 – 6月、関西テレビ) – 中島智也 役
花燃ゆ(2015年1月 – 12月、NHK) – 楫取久米次郎 役
傘をもたない蟻たちは(2016年、フジテレビ) – 青春期の村田啓介 役
NHK「超入門!落語 THE MOVIE season2」(噺:崇徳院)
99.9 -刑事専門弁護士- 第5話(2018年2月11日、TBS) -山崎大輝 役

引用元:Wiki

市川 理矩さんに会えるファンイベントの情報がありました!
C.I.A. presents「春のファン祭り」

◯2018年3月26日(月)
昼の部 14:15開場/15:00開演
夜の部 18:15開場/19:00開演

◯会場:代々木・山野ホール

ハイタッチ参加付きのイベントだそうです!まだまだ身近な存在の俳優さんですね。

 

大江徳弘は福山 翔大(ふくやま しょうだい)さん

当初、無罪を訴えていたにも関わらず突如犯行を認める供述をして、ストーリーを大きく動かした「大江徳弘」を演じたのは福山 翔大(ふくやま しょうだい)さんでした。

三代目の登坂広臣さんに似ているような…髪型のせいでしょうか。

福山 翔大さんは、1994年11月17日生まれの23歳、福岡県出身の俳優さんです。

主な出演作品は
ドラマ
みんな!エスパーだよ!(テレビ東京、2013年6月)
ヒガンバナ〜女たちの犯罪ファイル(日本テレビ、2014年10月24日)
学校のカイダン(日本テレビ、2015年) – 三好朔也 役
土曜ドラマ ちゃんぽん食べたか 第5話(NHK、2015年6月27日)
恋仲 第1話(フジテレビ、2015年7月20日)
闇金ウシジマくん Season3(毎日放送 / TBS系列、2016年7月 – 9月) – JP 役
龍が如く 魂の詩。(ゲオチャンネル、2016年11月30日配信開始) – 新井久人 役
テッペン!水ドラ!! わにとかげぎす(TBS、2017年7月19日 – ) – 川上 役
弱虫ペダル SEASON2(BSスカパー!、2017年8月18日 – ) – 水田信行 役
NHK大河ドラマ おんな城主 直虎 第44回(NHK、2017年11月5日) – 近藤武助 役
99.9-刑事専門弁護士-seasonII第5話(TBS、2018年2月11日)-大江徳弘 役

映画
メンゲキ!(2012年1月28日)
クローズEXPLODE(2014年4月12日)
アキラNo.2(2014年9月27日) – 降野真澄(ブッチ) 役
結城家の眠り(2015年3月) – 志田透 役 ※東京藝術大学大学院映画専攻第九期生修士作品
青空エール(2016年8月20日) – 神崎岳 役
土竜の唄 香港狂騒曲(2016年12月23日)
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章(2017年8月4日)
デメキン(2017年12月2日) – 鮫島 役
富美子の足 TANIZAKI TRIBUTE(2018年2月10日)-田中役

引用元:Wiki

スポンサーリンク

まとめ

山崎大輝役は「市川理矩(いちかわ りく)」さん、大江徳弘は「福山 翔大(ふくやま しょうだい)」さんが演じていました。二人とも過去に話題作に出演しており、演技も上手でした。これからどんどん人気が出る俳優さんかと思いますので、今後の活動に期待しましょう!

余談ですが、山崎大輝役の市川理矩さんの金髪プリン、見事なプリン具合でした。最近あんなにプリンな人見たことないな…

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です